Se não inclui uma alimentação rica em vitamina C no seu dia a dia, é melhor repensar os seus hábitos. Obtido facilmente pela alimentação ou até por meio de suplementos vitamínicos, esse nutriente é essencial
Geralmente, sem a quantidade certa da Vitamina C, pode facilmente sentir-se irritado ou mais cansado. Aua carência causa uma doença fatal, o escorbuto, cujos sintomas são inchaços, dores nas articulações, hemorragia nas gengivas e feridas que não cicatrizam. Além disso, é importante salientar que, durante a gravidez e a amamentação, é necessário haver um reforço desta vitamina, que ajuda em processos de diversas funções regulatórias do nosso corpo.
Também atua na formação óssea, nos tendões, músculos, pele e vasos sanguíneos.
Sinais e Sintomas
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele. Ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a regular os níveis de colesterol.
Boas fontes dessa vitamina são frutas cítricas – como laranja, limão e abacaxi -, verduras em geral, salsa, maracujá, frutas silvestres, morango, tomate, entre outras. A seguir, você confere bons motivos para inserir esses alimentos no seu cardápio, além de dicas de cuidados e combinações necessárias para aproveitar melhor esta vitamina:
- Reduz os sintomas de gripes e resfriados
- É eficiente contra o stresse
- Combate o envelhecimento da pele
- Aumenta a absorção de ferro
- Evita doenças oftalmológicas