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Vitamina C: 7 opções de alimentos

Vitamina C: 7 opções de alimentos

7 Alimentos Ricos em Vitamina C

Descubra 7 Alimentos Ricos em Vitamina C, para incluir no seu dia-a-dia e enriquecer o seu corpo com antioxidantes!

Poderoso antioxidante, é ideal para fortalecer o sistema imunológico, atua contra o envelhecimento e combate os radicais livres. Todas essas vantagens você pode garantir para o seu organismo ao consumir vitamina C diariamente. E sabia que é possível obter todos esses benefícios através da alimentação? Olha só!

1.Laranja

O primeiro alimento que se lembra quando pensa em vitamina C é a laranja, certo? Isso porque a fruta é um dos principais alimentos ricos nesse nutriente – com cerca de 90mg, a quantidade diária mínima exigida pelo nosso organismo. O ideal é não guardar a fruta por muito tempo antes de consumir, porque ela perde a vitamina C devido à sensibilidade ao calor e oxidação;

2. Morango

Saudável e rico em vitamina C, o morango também é uma ótima fonte de fibras e antioxidantes, sendo responsáveis pela redução do stresse oxidativo. Dessa forma, a fruta ajuda a proteger o coração e diminuir o excesso de mau colesterol;

3. Acerola

Frutinha pequena e vermelha, também é uma das mais ricas em vitamina C, contendo cerca de três vezes mais que a quantidade presente na laranja, por exemplo. Além disso, a acerola ainda contém vitamina A, niacina e folato (vitamina do complexo B);

4. Limão

Nessa fruta, a vitamina C fica mais concentrada na casca. Por isso, é muito recomendado o consumo do suco de limão batido com a sua própria casca, a famosa limonada-suíça. Além disso, a fruta também tem boas quantidades de cálcio e potássio;

5. Camu Camu

De sabor azedo, o indicado para o consumo do camu-camu é adicioná-lo a outras frutas de gosto mais adocicado, como manga, banana ou mamão. Dando, assim, um boost de vitamina C à receita. O camu-camu possui cerca de 30 vezes mais da substância do que a famosa laranja e 20 vezes mais que a acerola;

6. Bróculos

Estudos comprovam que os brócolos possui propriedades preventivas do cancro. O alimento ainda é uma ótima fonte de fibras, com apenas 30 calorias por porção.

7. Pitaia

A pitaya é um prato cheio de antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, ajudando a manter um aspecto saudável e rejuvenescido da pele. A fruta exótica também é fonte de ômega 3 e 6, magnésio e cálcio, entre outras substâncias, que cooperam no fortalecimento da imunidade do organismo;

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